В Ереване Владимир Путин и Франсуа Олланд обсудили вопросы двусторонней повестки дня
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Ереване Владимир Путин и Франсуа Олланд обсудили вопросы двусторонней повестки дня

24 апреля 2015 / просмотров – 1336
Экономика

Были ли достигнуты какие-либо договоренности по поводу поставок «Мистралей» пока что нет информации. По крайней мере, в рамках той части встречи, на которой присутствовали представители СМИ, эта тема не была затронута. В целом лидеры РФ и Франции констатировали ухудшение отношений между двумя государствами и заявили о стремлении найти выход из кризисной ситуации.

«К сожалению, наши отношения находятся не в лучшем состоянии, - отметил Владимир Путин. – Товарооборот с Францией сокращается, что вызывает сожаление». Говоря о повестке встречи президент РФ анонсировал обсуждение возможных путей к восстановлению отношений, реализации минских соглашений, касающихся ситуации на юго-востоке Украины.
В свою очередь Франсуа Олланд согласился с оценкой текущей ситуации. Перемены со знаком «минус» спикер также связал с украинским кризисом.
«Мы доказали, по-моему, что мы не готовы мириться с этой ситуацией ни в том, что касается украинского кризиса, ни в том, что касается отношений между Россией, Евросоюзом и Францией. Конечно, чтобы лучшим образом выбраться из этой ситуации, нужно продвигаться по пути реализации минских соглашений. Мы оба стремимся к этим соглашениям, работаем над ними, прилагаем все усилия для того, чтобы всё это претворялось в жизнь». Олланд напомнил, что есть несколько других вопросов, которые требуют обсуждения, а именно: Сирия, Иран, Ирак, Ливия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели