В Египте будет создана российская промышленная зона

5 февраля 2016 / просмотров – 583
Экономика

Также в рамках сотрудничества с этой страной, на территории Египта «Росатомом» будет построена АЭС, объединенная авиастроительная корпорация поставит Каиру четырех самолетов SSJ-100 с опционом еще на шесть судов, а к концу года будет проработана нормативная база для создания российской промышленной зоны площадью 2 миллиона квадратных метров на востоке Порт-Саида. Об этом по итогам подписания меморандума о взаимопонимании в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров 

Как отметил глава Минпромторга, его ведомство уже начало переговоры с представителями российского бизнеса на предмет готовности заниматься поставками товаров в Египет и заинтересованности в размещении совместных или собственных производств либо на существующих мощностях, либо в рамках пула резидентов индустриальных зон.

По словам Дениса Валентиновича, в течение ближайшего времени стороны планируют сконцентрироваться на развитии индустриальной зоны на востоке Порт-Саида общей площадью в 2 миллиона квадратных метров. При этом в первую очередь прорабатывается возможность предоставления преференций в части ввозных пошлин и условий реализации продукции.

Отдельное внимание министр уделил проекту строительства АЭС, который даст мощный импульс для всех наших производственников. Кстати, именно шестой и седьмой энергоблоки Нововоронежской АЭС станут прототипами египетского объекта. Также, как сообщалось ранее, представители Каира планируют перенять опыт Воронежской области в сфере лицензирования атомных станций и надзора за объектами отрасли в целом.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели