В «Единой России» считают, что повышение статуса поможет депутатам эффективнее отстаивать интересы граждан

4 мая 2017 / просмотров – 514
Официально

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли на рассмотрение нижней палаты парламента РФ законопроект, который повышает статус депутатов и сенаторов при взаимодействии с федеральными, региональными и муниципальными чиновниками. В частности, речь идет о «праве на прием в первоочередном порядке должностными лицами». Одновременно законопроект наделяет региональные законодательные собрания полномочиями заслушивать на своих заседаниях информацию руководителей территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти об их работе.

Комментируя новый законопроект, депутат Госдумы от Воронежской области, заместитель секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия» Евгений Ревенко, отметил несколько принципиальных положений.

                                                    

«Очевидно, что часть депутатского корпуса – и федерального, и регионального уровней – сталкивается с проблемами коммуникации при взаимодействии с органами исполнительной власти и правоохранительными структурами. Кроме того, в своей повседневной деятельности мы получаем массу обращений от граждан, которые также касаются качества работы этих органов. Поэтому предложенный законопроект поможет моим коллегам более эффективно исполнять свою работу», – отметил парламентарий.

В то же время он подчеркнул, что вмешиваться в судебные процессы и следственные действия депутаты не вправе.
По мнению Ревенко, новый состав и новое руководство Государственной Думы принимают последовательные меры для укрепления авторитета парламента в обществе и нынешнее предложение – шаг в том же направлении.

В свою очередь член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Татьяна Сапрыкина отметила, что законопроект поможет более эффективно отстаивать интересы граждан и в конечном итоге послужит на благо избирателей.

                                                       

«Я отношусь к данной инициативе однозначно – это целенаправленное и поступательное движение в сторону повышения статуса и депутатов, и сенаторов, в сторону повышения уровня развития российского парламентаризма в целом», – отметила депутат.

По словам Сапрыкной, подобная перспектива активно обсуждалась в стенах Государственной Думы, как один из способов повышения эффективности работы депутатов на местах и встс избирателями, в том числе и в рамках региональных недель.

                                                       

Как отметил лидер воронежских единороссов, спикер облдумы Владимир Нетесов, идеи, заложенные в новом законопроекте, органично впишутся в эффективную модель взаимодействия исполнительной и законодательной властей регионе, которая была выстроена в последние годы. Именно благодаря этой модели удалось не просто выстоять в период экономических сложностей, но и развиваться темпами, опережающими общероссийские.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели