В «Единой России» обсудили предстоящую выборную кампанию

20 июня 2017 / просмотров – 374
Официально

Владимир Нетесов рассказал о прошедшем в Москве заседании Генсовета «Единой России».

Задача «Единой России» – достойно выступить в Единый день голосования 10 сентября в соответствии с принципами, которые были сформированы ранее: конкурентность, открытость и легитимность. Такое заявление сделал секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов на состоявшемся в Москве партийном форуме. На нем были обсуждены результаты предварительного голосования и первые итоги работы после перезапуска проектной деятельности партии.

«Необходимо сформировать корпус наблюдателей, не допустить нарушений. У нас нет задачи получить конкретный результат, выражающийся в числовом значении, но есть задача обеспечить большинство, которое позволит нам реализовать курс президента, Программу Партии, основанную на наказах избирателей», – подчеркнул Неверов.

Комментируя итоги состоявшегося форума, лидер воронежских единороссов, член Генсовета «Единой России», председатель регионального заксобрания Владимир Нетесов напомнил, что в текущем году в Воронежской области состоится около 50 избирательных кампаний, в ходе которых будет распределено около 450 мандатов. В том числе, состоятся выборы депутатов Советов народных депутатов Богучарского, Бутурлиновского, Грибановского, Петропавловского, Поворинского районов; глав и депутатов ряда сельских поселений.

«За прошедшие 10 лет процедура предварительного голосования постоянно совершенствовалась и в итоге стала неотъемлемой частью политической культуры «Единой России», символом открытости и кадровым лифтом для новых людей, демократичным, интересным и понятным для избирателей, – отметил Владимир Нетесов. – В ходе прошедших праймериз, наши первичные организации, местные отделения также как и на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва, так и на муниципальном уровне стремились создать равные условия для всех желающих поучаствовать в волеизъявлении народа», – заявил Владимир Нетесов.

По его словам, в предварительном голосовании приняли участие как действующие депутаты районных и сельских советов, так и достаточно много молодых кандидатов, решивших попробовать свои силы. Род деятельности участников праймериз широк: это представители образования, медицины, бизнеса и других социальных направлений.

На заседании Генсовета было отмечено, что «Единая Россия» должна взять под контроль поручения и проблемы, озвученные в ходе «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как заявил секретарь Сергей Неверов: «Наш лидер всегда задает стандарт открытости, готовности разобраться во всех вопросах, всегда пояснит, пусть даже это неудобные вопросы. Судя по вопросам, которые поступили президенту, власть на местах не всегда ведет открытый диалог, не всегда разъясняет ситуацию. Это повод задуматься и внимательно отнестись к своей работе. Те поручения, которые были озвучены президентом, те проблемные вопросы, которые есть в регионах, мы должны взять на контроль».

Еще одним вопросом, рассматриваемым на партийном форуме, стало подведение первых итогов перезапуска проектной деятельности, которую проводит «Единая Россия».

Лидер воронежских единороссов напомнил, что регион активно включился реализацию новых партпроектов – «Местный дом культуры», «Парки малых городов», «Театры малых городов» и «Городская среда» - подкрепленных федеральным и областным финансированием.

Нетёсов сообщил, что в ближайшее время будет запущен новый партийный проект, который называется «Театры – детям». Он направлен на поддержку театров юного зрителя, кукольных театров, детских театров в регионах и муниципалитетах.

«Очень важно, что проекты стали по-настоящему народными. Для этого мы стремились вовлекать в их обсуждение партнеров – представителей авторитетных общественных организаций, рядовых воронежцев, чтобы в перспективе благоустраивать наши дворы, общественно значимые участки, театры и парки в соответствии с пожеланиями избирателей»,- подытожил Владимир Нетёсов.

Для справки: по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета в текущем году на исполнение наказов избирателей выделено 6 млрд рублей. Дополнительно были направлены средства на реализацию новых партийных проектов по благоустройству. Речь идет о проектах «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Детский спорт».

Чтение в тему:

«Главные принципы выборов – конкурентность, открытость, легитимность»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели