В ЕГЭ по литературе появится больше заданий на выбор

16 июня 2016 / просмотров – 517
Образование

Новая модель экзамена будет внедрена в 2018 году

14 июня состоялось расширенное заседание Научно-методического совета по литературе в Федеральном институте педагогических измерений. В ходе встречи обсудили новую модель ЕГЭ по литературе, которая, по мнению разработчиков, является преемственной по отношению к нынешней версии экзамена.
Всего планируется шесть ключевых изменений. Так, исчезнут задания с кратким ответом, причем литература будет первым предметом, где откажутся от тестов открытого типа (ответ дается одним словом либо в виде последовательности цифр), при этом увеличится количество заданий по выбору школьника. Кроме того, будут упрощены сопоставительные задания – теперь нужно будет сравнить основной текст не с двумя, а с одним, а объем сочинения увеличится до 250 слов. Также разработчики намерены уточнить критерии проверки, которые сейчас представляют основную проблему, и обновить инструкции для сдающих экзамен.
Новая модель ЕГЭ была апробирована в среди тысячи школьников из 60 школ страны. В итоге в ходе эксперимента выявили основные проблемы: нехватку времени, несбалансированность критериев и расплывчатость формулировок вопросов. Их постараются решить в рамках следующего обсуждения, которое состоится в августе. Планируется, что окончательную версию нового ЕГЭ по литературе подготовят к 2018 году.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели