В Доме актера состоится премьера спектакля «Любовь короля»

11 декабря 2015 / просмотров – 1882
Культура

18 декабря воронежцы увидят новую постановку художественного руководителя театра «Неформат» Антона Тимофеева по пьесе Тима Энтони «Любовь короля» – поучительную историю о Бернарде, его шести женщинах и прочих неприятностях…

Кризис среднего возраста и не только

В спектакле собрана вся проза и поэзия нашей жизни: ирония, курьезы, слезы. Это философская комедия в двух действиях, с элементами пластики и пантомимы, в которой каждый сможет увидеть что-то личное и от души посмеяться.

В центре сюжета мужчина с невыносимым характером. Неожиданно его «накрывает» настоящая любовь: та самая, большая и чистая, которая, вроде как, спасает и облагораживает. И все бы хорошо, да только у него дома не прибрано, и книга не пишется, и жена бывшая покоя не дает, да и вообще налицо кризис среднего возраста…

Мужчина с невыносимым характером

Режиссер спектакля заинтересовался данной темой не случайно. Он как раз достиг того возраста, когда наступает этот самый пресловутый кризис. «Пока я не замечаю ничего подобного, – говорит Антон Тимофеев, – но, думаю, что какие-то похожие вопросы о том, что он сделал, что его ждет впереди, где он в данный момент оказался и с какими результатами пришел к этому периоду, так или иначе возникают у любого человека независимо от пола и социального положения».

Кстати, главного героя играет также Тимофеев. Бернард немного старше Антона, но вопросы у него все те же. Помимо «короля» на сцене мы увидим шесть его женщин – бывшую жену, дочь, мать, издателя, хозяйку квартиры и «новую любовь». В постановке задействованы актеры драмтеатра, ТЮЗа и театра кукол, а также как никогда много любителей (они исполняют примерно половину основных ролей).

На грани срыва

«Это пьеса-ситком, поэтому спектакль поставлен в гротесковом жанре, – поясняет режиссер. – Все несколько гипертрофировано. Нет визуально глубокого драматического переживания. Все действия происходят очень быстро, за два дня. Хотя, по идее, они должны были случаться в течение недели, не меньше. Персонажи яркие и эксцентричные. Для того чтобы привести главного героя на грань срыва и к последующему пониманию своей жизни и того, что ему предстоит делать дальше».

Если вы не успеете приобрести билет на премьеру, которая состоится в Доме актера 18 декабря, посмотреть спектакль «Любовь короля» можно будет 21 января. Цена билета 300 рублей.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели