В День знаний Сергей Чижов посетил новый корпус гимназии имени Басова

2 сентября 2017 / просмотров – 940
Образование

1 сентября по всей стране прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню знаний. Школьный звонок прозвучал для более чем 88 тысяч учащихся, из которых 10,5 тысячи – первоклассники. В торжественной линейке, состоявшейся в гимназии имени Басова, принял участие депутат Государственной Думы Сергей Чижов.

Парламентарий поздравил учащихся с началом учебного года, обсудил с руководством школы перспективы дальнейшего развития учреждения, а также оценил условия, созданные для учащихся начальных и средних классов в новом корпусе гимназии.
Как отмечают в гимназии, с переездом большинства начальных классов в здание на Сакко и Ванцетти, учреждение выполнило задачу по их переводу на односменный режим обучения: площади корпуса на улице Алексеевского для этого было недостаточно.
Подготовка к новоселью велась весь прошлый год. В здании, переданном гимназии в дар, с привлечением бюджетных средств провели основательный ремонт. В этом году курс на развитие материально-технической базы будет продолжен. Сергей Викторович поддержал его лично, вручив гимназии сертификат на приобретение инновационного образовательного оборудования.
Однако свой главный вклад в формирование современной и комфортной среды для учащихся Сергей Чижов вносит как государственный деятель. В частности, это 445 миллиардов рублей, предусмотренные в федеральном бюджете на развитие данной сферы в 2017 году, 3 триллиона рублей, которые планируется направить на модернизацию и создание новых мест в общеобразовательных учреждениях.

За последние три года финансирование дошкольного и общего образования увеличено вдвое

Говоря о приоритетах государственной политики, Сергей Чижов подчеркнул, что создание условий, необходимых для обучения и воспитания новых поколений – неотъемлемая часть стратегии развития государства.
«От уровня образования общества зависит не только развитие экономики и науки, но и положение нашей страны в мировом сообществе. Сегодня это очень актуально: чем сильнее мы, тем меньше шансов у соперников решать вопросы путем экономических санкций и силового давления, – подчеркнул парламентарий. – К тому же это и здоровье нации, и уровень культуры общества, и качество жизни. Это наше будущее!
Поэтому развитие образования – это стратегия развития страны, и я рад, что с каждым годом ее сторонников становится все больше.
Цифры тому подтверждение. Например, за последние три года вложения в развитие дошкольного и общего образования увеличены вдвое. В этом году только на ликвидацию двухсменного обучения нашему региону распределено 560 миллионов рублей, а общий объем субсидий на образования превысит 1 миллиард».
Главный показатель эффективности этой работы – успехи сегодняшних школьников. И здесь Воронежской области есть чем гордиться. Та же гимназия имени Басова стабильно входит в рейтинги лучших школ России.

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели