В День Героев Отечества в Воронеже открыли мемориальную доску в честь нашего земляка, погибшего в Сирии

9 декабря 2016 / просмотров – 840
Россия и мир

Связист Антон Ерыгин погиб в провинции Хомс в мае 2016 года. Боевики открыли огонь по автоколонне российского Центра примирения враждующих сторон. Антон попал под обстрел. Врачи двое суток боролись за жизнь Ерыгина, но спасти его не удалось. Военнослужащий посмертно награжден орденом Мужества.

Сержант Ерыгин похоронен с воинскими почестями на малой родине – в селе Чертовицы Рамонского района. В сентябре было принято решение установить за счет бюджетных средств мемориальную доску в память о нем. 9 декабря она была торжественно открыта в воронежском лицее № 8, где Антон учился девять лет.
В траурном митинге приняли участие члены семьи погибшего военнослужащего, учащиеся лицея, представители горадминистрации, воинской части Западного военного округа, где служил Антон, военного комиссариата Воронежской области.
Как рассказали в пресс-службе ЗВО, в память о сержанте Ерыгине в селе Чертовицы планируется назвать улицу. Кроме того, его имя будет внесено в списки погибших в локальных войнах, которые высечены на пилонах у памятника воинам-интернационалистам.

Справка «ГЧ»

История Дня Героев Отечества восходит к XVIII веку. 9 декабря 1769 года была учреждена высшая военная награда Российской империи – орден Святого Георгия. До революции в этот день чествовали георгиевских кавалеров. С приходом советской власти традиция ушла в прошлое. В 2007-м ее решили возродить уже в новом качестве. В этом году в России был установлен День Героев Отечества.

Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели