В Черном море завершены основные работы по поиску обломков Ту-154

29 декабря 2016 / просмотров – 358
Проиcшествия

На поверхность подняты практически все элементы разбившегося самолета. В настоящее время группировка кораблей, задействованных в поисковой операции и в поднятии на поверхность фрагментов воздушного судна, покинула зону акватории Черного моря.

Сотрудники МЧС прекращают поиски обломков рухнувшего самолета Минобороны и тел погибших в акватории Черного моря, сообщили сегодня в пресс-службе ЮРПСО МЧС России. Группировка кораблей, которая была задействована в поисковой операции, а также мероприятиях по поднятию частей фюзеляжа, покинула зону, где упал самолет.

Со дна подняты основные обломки, которые позволят понять, что стало причиной крушения лайнера. Кроме того, сообщалось, что найдены 19 тел погибших и несколько десятков фрагментов останков. Экспертиза будет проведена в Москве, после чего удастся сделать вывод о личности каждого из погибших. Со дна поднят третий бортовой самописец. Сам корпус черного ящика оказался разрушен, а пленка повреждена, однако сообщается, что ее попробуют расшифровать.

Предварительный анализ данных показал, что ЧП на борту могли спровоцировать закрылки, которые по какой-то причине пилотам не удалось убрать. Эту версию подтверждает и свидетельство одного из очевидцев, наблюдавшего крушение с моря.

29 декабря на пресс-конференции, посвященной работе правительственной комиссии по ликвидации последствий катастрофы Ту-154 и помощи пострадавшим и семьям погибших, начальник Службы безопасности полетов авиации ВС Сергей Байнетов сказал, что для детального изучения данных работы самолета и его анализа необходимо не менее 10 суток, чтобы свести все данные и сделать выводы, – не менее 30 суток. Техническими вопросами занимаются лучшие специалисты. «Мы смогли собрать большую группу профессионалов и экспертов, с помощью которых в ближайшее время надеемся узнать причину происшествия», – подчеркнул он.

Генерал-лейтенант сообщил также, что комиссия рассматривает около семи версий произошедшей трагедии, приоритетной нет. Говоря о содержании этих предположений, Сергей Байнетов отметил, что они стандартные: человеческий фактор, отказ авиационной техники, внешние факторы – сдвиг ветра и орнитологический. Он еще раз подтвердил, что версия теракта исключена. Следов пожара или взрыва на обломках самолета и телах пассажиров нет.

По словам первого замминистра здравоохранения Игоря Каграманяна, под особый контроль взяты все адреса проживания родственников погибших, им предоставлена круглосуточная психологическая помощь, по адресам дежурят «скорые».

Как ранее писала «ГЧ», катастрофа лайнера, принадлежащего Минобороны, произошла 25 декабря, в результате погибли 92 человека. На борту находились военнослужащие, журналисты и сотрудники «Первого канала», «Звезды», НТВ, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка и артисты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России в Сирии. Самолет выполнял рейс из аэропорта Чкаловский на авиабазу российских ВКС Хмеймим в Сирии с дозаправкой в Сочи.

В четверг, 29 декабря в информационном агентстве ТАСС проходит пресс-конференция, посвященная работе правительственной комиссии по ликвидации последствий катастрофы Ту-154 и помощи пострадавшим и семьям погибших, во главе с министром транспорта РФ Максимом Соколовым.


Читайте также:

http://www.infovoronezh.ru/News/V-Sochi-poterpel-krushenie-samolet-Minoboronyi-RF-52705.html

http://www.infovoronezh.ru/News/Nazvanyi-osnovnyie-versii-prichinyi-krusheniya-Tu-154-52713.html

http://www.infovoronezh.ru/News/Glavkom-VKS-zayavil-ob-ustanovlenii-mestonahojdeniya-chernyih-yaschikov-Tu-154-52714.html

http://www.infovoronezh.ru/News/Ee-ulyibka-tak-i-stoit-pered-glazami-Narodnaya-artistka-RF-Tatyana-Frolova-rasskazala-GCH-o-yunoy-balerine-Lilii-Pyirevoy-52718.html

http://www.infovoronezh.ru/News/Evgeniy-s-pervyih-dney-obucheniya-pokazal-sebya-ochen-talantlivyim-studentom-52716.html

http://www.infovoronezh.ru/News/Pro-takih-rebyat-govoryat---horoshiy-paren-52719.html

http://www.infovoronezh.ru/News/Nayden-odin-iz-bortovyih-samopistsev-Tu-154-52727.html

http://www.infovoronezh.ru/News/Esche-tri-tela-pogibshih-v-aviakatastrofe-Tu-154-naydenyi-spasatelyami-52744.html

 

Система Orphus
Инфографика недели