В Бутурлиновском районе победу на выборах одержали самовыдвиженцы

24 апреля 2017 / просмотров – 927
Официально

В минувшие выходные в Бутурлиновском районе на территории Гвазденского сельского поселения состоялись досрочные выборы депутатов.

Как сообщили «ГЧ» в Избирательной комиссии Воронежской области, явка на прошедших выборах составила 47,79 %. 37 человек претендовали на 10 мандатов по единому округу, в котором было две УИК. В итоге победу одержали 10 человек, набравшие больше всего абсолютных голосов, – от 289 до 536. Фаворитами стали кандидаты, которые участвовали в голосовании как самовыдвиженцы.
Несколько избранных депутатов, несмотря на то, что пошли на выборы в статусе самовыдвиженцев, являются членами и сторонниками «Единой России». По разным данным, представителей партии власти в новом Совете от двух до шести человек. В некоторых СМИ звучит предположение, что де-факто их – большинство.
По словам кандидата политических наук, доцента кафедры социологии и политологии ВГУ Романа Савенкова, прошедшие выборы стали примером равноправного диалога власти и населения: «Несмотря на то, что кандидаты от «Единой России» не прошли в Совет напрямую, считать голосование поражением власти некорректно. Именно административные органы создали открытую выборную среду и все условия, чтобы мнение местных жителей трансформировалось в мандат депутатов. Решение префекта о переносе места строительства мусороперерабатывающего комплекса также подтверждает готовность к диалогу. Конечно, теперь оппозиционные кандидаты в развитии ситуации будут забирать себе все лавры, однако, безусловно, это результат совместной работы власти и народа и это победа, прежде всего, избирателей».
В целом, выборы в Гвазде прошли без нарушений: соответствующих заявлений в ИКВО не поступало.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели