В Бутурлиновке могут возродить кожевенное производство

2 сентября 2017 / просмотров – 1200
Экономика

Об этом «ГЧ» сообщил губернатор Воронежской области, 2 сентября побывавший на праздничных мероприятиях по случаю 100-летия города.

«Прежде всего, я хочу еще раз поздравить жителей Бутурлиновки с юбилеем, – сказал Алексей Гордеев. – Это большая история, вам есть, чем гордится. Желаю сил, здоровья, удачи для свершения новых планов и развития такого прекрасного места».

В ходе рабочего визита, который совпал с памятной датой, глава региона посетил ряд социальных объектов Бутурлиновского района.

«Обязанность государства обеспечить качественное образование, здравоохранение, сферу культуры, развитие спорта. И мы исходим из того, что это задача региональной и муниципальной власти, – прокомментировал губернатор. – В последние годы в Бутурлиновке появляются достойные современные объекты. Принято решение спроектировать и построить здесь больницу. Поликлиника уже готова. Назрела необходимость в стадионе. Я, в общем-то, критически отнесся к тому проекту, который имеется, он явно не городского уровня. Необходимо сделать объект, который бы позволил не только заниматься спортом, но и проводить соревнования».

Вопрос развития промышленности района также не остался без внимания Алексея Гордеева.

«Мы вспомнили историю, здесь было крупное кожевенное производство, – пояснил он. – В Российской империи Бутурлиновка была основным поставщиком обуви, в первую очередь сапог. Здесь делали миллион пар в год. Мы попробуем восстановить соответствующее производство – может быть получится. Династии есть, кадры сохранились».

Справка «ГЧ»

По данным депутата Государственной Думы РФ Сергея Чижова, на подготовку управленческих кадров для организаций народного хозяйства в 2017 году в Воронежскую область будет направленно 1 миллион 345 тысяч рублей федеральных средств.

Ольга Ласкина
Евгений Срибный
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели