В Бринкманском саду появится собственный дворец бракосочетаний

8 июня 2016 / просмотров – 765
Городская жизнь

По данным пресс-службы правительства Воронежской области, во вторник, 7 июня, губернатор региона Алексей Гордеев и председатель городской думы Владимир Ходырев обсудили развитие инфраструктуры в Бринкманском саду. Сейчас в планах у властей построить в сквере дворец бракосочетаний.

Согласно предварительному проекту, в центре старейшего воронежского парка установят ротонду, вокруг которой появится искусственный водоем с семью мостиками. В Бринкманском саду также появится музыкальный фонтан.
Известно, что проект будет реализован в рамках государственно-частного партнерства.

Справка «ГЧ»

Бринкманский сад был заложен 160 лет назад на пересечении нынешних улиц Транспортная и Урицкого. До середины 19-го века сад был частным владением. Однако в 1853 году командир Воронежских батальонов военных кантонистов, полковник Герман Карлович фон Бринкман превратил это место в общественный сад – и с тех пор парк стал излюбленным местом для прогулок.
В 2000-х годах Бринкманский сад пришел в запустение, и многие горожане забыли про удивительный уголок недалеко от центра города.
В 2013 году начались работы по реконструкции сквера: были вырублены аварийные деревья, организована гостевая автопарковка, начата установка ограждения территории.
В 2014 году в парке проложили часть пешеходных дорожек и начали строительство декоративной ротонды. Весной на границе парка появились двусторонние кованые часы диаметром один метр. Сквер решили превратить в Парк влюбленных. Среди горожан провели конкурс на эмблему Бринкманского сада. Ей стало сердце с буквами «БС» в центре

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели