В Бизнес Центре Галереи Чижова прошли учения по пожарной безопасности
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Бизнес Центре Галереи Чижова прошли учения по пожарной безопасности

16 апреля 2018 / просмотров – 1642
Городская жизнь

В четверг вечером внимание прохожих привлекало скопление людей, собравшихся возле Бизнес Центра Галереи Чижова. Многим было интересно, не случилось ли чего неординарного. Но ответ на этот вопрос оказался вполне простым: в административном здании прошли учения по пожарной безопасности. Все работники и посетители без исключения отработали на собственном опыте навыки экстренной эвакуации из здания.

Поскольку в случае возникновения возгорания лифты автоматически отключаются, эвакуация людей происходит по двум незадымляемым лестницам. При этом все сотрудники Бизнес Центра заблаговременно проинструктированы, кто в какую дверь должен бежать по тревоге и какой именно лестницей пользоваться.

И так, юные и зрелые, в кроссовках и на умопомрачительных каблуках, спортивные и не очень, все дружно начали спуск. Стоит отметить, что никто не возмущался, все приняли испытания, ниспосланные службой безопасности, со здоровым чувством юмора.

Примерно на 5 этаже, когда в окнах стали различимы крыши соседних зданий, кто-то крикнул классическое: «Земля!» Это прибавило сил, в результате все эвакуировались из здания за 7 минут. А во дворе уже ждали инструкторы, которые наглядно показали, как пользоваться средствами тушения огня и предоставили возможность каждому сделать это собственноручно.

Скорее всего, при возникновении реальной опасности, эвакуация произойдет гораздо быстрее. По понятным причинам. Но уже сейчас видно, что столпотворения и давки, даже в случае паники, не будет. Маршруты покидания помещений продуманы и отражены на специальных схемах, что позволяет всем сотрудникам делового Центра беспрепятственно и быстро его покинуть. Кроме этого, в здании на каждом этаже расположены открытые балконы и по два выхода на незадымляемые лестницы, которые защищены противопожарными дверями, способными выдержать минимум час горения.

Весь комплекс Галереи Чижова, включая деловую часть, оснащен трехуровневой системой пожарной безопасности, которая полностью автоматизирована и исключает влияние «человеческого фактора».

После срабатывания датчиков задымления, информация о чрезвычайной ситуации автоматически передается в пожарные службы города, а в здании запускается система голосового оповещения. Для беспрепятственного перемещения двери всех помещений автоматически откроются. Синхронно с оповещением активизируется следующий уровень защиты – система дымоудаления и подачи чистого воздуха, которая сводит на нет риски отравления угарным газом. И, наконец, третья ступень – система пожаротушения. Специальные датчики передают сигнал на автономную станцию пожаротушения, которая подает нужное давление воды на любой этаж комплекса. Сотрудники Бизнес – Центра хорошо об этом осведомлены, что и позволяет им с хорошим настроением и с чувством полной безопасности выполнять свои служебные обязанности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели