В Бишкеке проходят президентские саммиты ЕАЭС и ОДКБ

14 апреля 2017 / просмотров – 344
Россия и мир

Президент России Владимир Путин прибыл в Бишкек, где 14 апреля проходит саммит Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС), а также состоится неформальная встреча лидеров Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Как сообщает пресс-службы Кремля, особое внимание планируется уделить углублению интеграции, устранению торговых барьеров и созданию условий для развития бизнеса. В повестку включены также вопросы международной деятельности ЕврАзЭС, развития экономического сотрудничества с зарубежными партнерами. Среди знаковых тем возможное предоставление Молдавии статуса государства-наблюдателя при ЕврАзЭС. В саммите ЕАЭС, принимают участие лидеры России, Киргизии, Белоруссии, Казахстана и Армении.

Помимо этого, запланирована неформальная встреча лидеров ОДКБ под председательством президента Белоруссии Александра Лукашенко. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, беседа глав государств будет идти в узком составе без фиксированной повестки. Как правило, на таких совещаниях обсуждают самые серьезные проблемы, которые актуальны для всех участников для всех участников ОДКБ. Можно предположить, что в центре внимания будет ситуация в Сирии.

Ранее в интервью телерадиокомпании «Мир» Владимир Путин отметил, что ОДКБ «себя, безусловно, оправдывает». Президент напомнил, что в этом году отмечается 25-летие подписание Договора о коллективной безопасности и 15-летие создания ОДКБ как организации и можно, оценив результаты, при необходимости вносить какие-то коррективы или укреплять нормативную базу объединения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели