В Белом доме допустили отмену Дональдом Трампом санкций против России

30 декабря 2016 / просмотров – 620
Россия и мир

Новая администрация США во главе с Дональдом Трампом имеет возможность отменить меры против России, о которых было объявлено 29 декабря. Об этом заявил на специальном брифинге официальный представитель действующей администрации США.

По словам высокопоставленного чиновника, такое решение избранного президента было бы неразумным, так как «нет никаких оснований полагать, что Россия перестанет вмешиваться в дела США и выборы в других странах». Участники спецбрифинга признали, что пока не знают, каким будет отношение Дональда Трампа к объявленным властями США антироссийским санкциям. «Когда новая администрация начнет работу, она будет полностью самостоятельно решать, нужно ли ей продолжать следовать избранным нами в целом ряде сфер курсом», – констатировал один из представителей администрации Барака Обамы. Он выразил надежду, что новая администрация продолжит курс, избранный предшественниками.

Ранее действующий президент США Барак Обама заявил, что причиной введения новых санкций в отношении Москвы является вмешательство России в американские президентские выборы. Кроме того, в своем заявлении он назвал «сотрудниками разведки» 35 российских дипломатов, которых было принято решение выслать из США. В Кремле эти обвинения последовательно отвергают. 16 октября президент РФ Владимир Путин заявил, что США создают образ врага в виде России для его использования в ходе избирательной кампании.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели