В 8 школах Воронежа ликвидировали вторую смену обучения

28 июля 2017 / просмотров – 1246
Образование

Ученики еще 6 учебных учреждений перейдут на первую смену уже в текущем году. На эти цели федеральный центр выделил свыше 60 миллионов рублей. Об этом рассказала руководитель городского управления образования Любовь Кулакова в рамках рабочей инспекции образовательных организаций, сообщает пресс-служба мэрии.

На сегодняшний день благодаря программе по созданию новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы в столице Черноземья удалось перевести на одну смену обучения гимназию № 5, гимназию № 10, лицей № 5, а также школы № 24, №71, №74, №76 и №81.

В частности, в гимназии № 5 для создания новых мест был задействован пустующий ранее второй корпус. По словам директора школы Татьяны Новиковой, в здании отремонтировали 8 помещений, что позволило открыть 4 современных лингафонных кабинета, библиотеку и конференц-зал. А главное, 250 школьников, занимающиеся во вторую смену теперь будут учиться в первой половине дня.

– На капитальный ремонт здания и приобретение оборудования из федерального бюджета было выделено порядка 12 миллионов рублей, – подчеркнула Татьяна Новикова.

В целом в Воронеже наблюдается положительная практика реализации мероприятий в рамках приоритетной программы по созданию новых мест в школах. При этом работа по ликвидации вторых смен будет продолжена. Так, в течение этого года на первую смену перейдут свыше 1200 учеников из 6 школ города. Как отметила руководитель управления образования Любовь Кулакова, из федерального бюджета на это выделено более 60 миллионов рублей.

Напомним, что в рамках этого направления в нашем городе также будет построена школа № 102, рассчитанная на 1200 мест. На ее возведение федеральным центром предусмотрено финансирование в объеме более 560 миллионов рублей.

По словам депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова, всего на создание новых мест в образовательных организациях ежегодно предусматривается 25 миллиардов рублей. Так, в прошлом году средства пошли на строительство 61 школы – места получили 57,6 тысячи школьников. До конца этого года по стране будет построено еще около 80 учебных заведений, это позволит создать 54 тысячи новых мест.

Система Orphus
Комментарии
  • 29.07. 17:44 Когда же школа № 30 в Воронеже перейдёт в 1 смену? Просто издевательство над детьми и их родителями!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели