В 2025 году российские космонавты полетят на Луну

28 мая 2016 / просмотров – 721
Кругосветное путешествие

Лунная программа сейчас прорабатывается в головном научно-исследовательском институте машиностроения «Роскосмоса». Доставлять российских космонавтов на Луну будет транспортный корабль нового поколения, и первый запуск может состояться уже в 2025 году.

У пилотируемого корабля уже есть название – «Федерация», и он сможет летать на Луну один-два раза в год. При этом программа госкорпорации предусматривает не только облет и высадку космонавтов, но и доставку их в точку гравитационных сил системы Земля-Луна.

Как отмечают в институте, первые испытания корабля нового поколения могут начаться уже в 2021 году на космодроме «Восточный». На 2023 год уже намечены два старта в двух режимах – беспилотном и пилотируемом. При этом ученые планируют использовать ракету-носитель «Ангара-А5В» повышенной грузоподъемности.

Чтобы обеспечить безопасные полеты на окололунной орбите и работу космонавтов на поверхности спутника, «Роскосмос» потратит 2,3 миллиарда рублей. Эти средства зарезервированы в Федеральной космической программе, рассчитанной на 2016-2015 года. Проект исследований получил название «Пастораль».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели