В 2018 году на физическую культуру и спорт планируется выделить из федерального бюджета 57,2 миллиарда рублей

20 октября 2017 / просмотров – 354
Закон

Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам, в составе которого работает депутат от Воронежской области Сергей Чижов, продолжает подготовку главного финансового документа страны на 2018-20 годы к рассмотрению в первом чтении. В ходе вчерашнего заседания парламентарии рассмотрели вопросы финансирования государственной программы «Развитие физической культуры и спорта», которую представил представитель профильного министерства.

В 2018 году из федерального бюджета на финансирование данной отрасли планируется направить 57,2 миллиарда рублей. А вот в следующие два года сумма государственных инвестиций на физическую культуру и спорт существенно снижается: в 2019-м на эти сели предусмотрено выделить 34,4 миллиарда рублей, а в 2020-м – 35,0 миллиарда рублей.

Правда, такое уменьшение расходов легко объяснимо. По сути дела они остаются на прежнем уровне, ведь более трети от общей суммы, выделенной на следующий год, пойдет на финансирование проведения в нашей стране Чемпионата мира по футболу – на эти цели планируется потратить 21,6 миллиарда рублей.

Напомним, что одним из главных системных показателей, характеризующих уровень развития физической культуры в стране, является количество людей, системно занимающихся спортом. В 2017 году в спортивное движение должно быть вовлечено 36 % населения в возрасте от 3 до 79 лет, к 2020-му это число планируется довести до отметки в 40 %.

Представитель Минспорта отметил, что в предстоящие три года в России не планируется строительство крупномасштабных спортивных объектов. Тут тоже все предельно логично – нужно учитывать непростую финансовую ситуацию в стране, а также тот факт, сколько современных арен было возведено в кротчайшие сроки к Чемпионату мира по футболу  2018 года. По словам чиновника, сейчас будет уделено повышенное внимание долгостроям, на которых нужно завершать начатые работы и вводить эти спортивные сооружения в эксплуатацию.

На заседании поднималась тема строительства в одном из новых кварталов Брянска современного Дворца единоборств, по которому уже готова вся проектно-сметная документация. Стоимость работ по возведению данного спорткомплекса составляет около 2 миллиардов рублей, но у Министерства спорта РФ сейчас нет средств на воплощение этого плана в жизнь.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели