В 2018 году господдержка общероссийских общественных организаций инвалидов составит порядка 1,5 миллиарда рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В 2018 году господдержка общероссийских общественных организаций инвалидов составит порядка 1,5 миллиарда рублей

19 декабря 2017 / просмотров – 623
Федеральные новости

Объем федерального финансирования удалось сохранить на уровне этого года – всего между общественными организациями планируется распределить 1,49 миллиарда рублей. Соответствующий проект распоряжения был одобрен правительством России на минувшей неделе.

В следующем году субсидии от федерального центра получат 4 организации, выполняющие наиболее масштабные общественно полезные программы, способствующие гармоничной адаптации и интеграции людей с инвалидностью в общество. В частности, речь идет о Всероссийском обществе слепых, которое учредило 156 предприятий, где трудоустроено около 9 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. В 2018 году на реализацию этих программ организация получит 715,6 миллиона рублей.

Кроме того, средства будут направлены Всероссийскому обществу глухих в размере 142,7 миллиона рублей, также 478 миллионов предусматривается Всероссийскому обществу инвалидов, и 163,4 миллиона – Общероссийской организации инвалидов войны в Афганистане.

Отметим, вопрос содействия социализации людей с инвалидностью находится на государственном контроле. Так, помимо организации доступной и безбарьерной среды, на создание которой в следующем году в федеральном бюджете заложено 50,7 миллиарда рублей, и внедрения инклюзивного образования, большое внимание также уделяется оказанию помощи в трудоустройстве специалистов с особенностями здоровья. В этом году был утвержден целый комплекс мер господдержки, который позволит к 2020 году обеспечить работой около двух миллионов человек из числа инвалидов. В частности, предполагается, что будет совершенствоваться механизм квотирования рабочих мест. Кроме того, соискатели с ОВЗ смогут не только получить помощь в поиске работы, но и всестороннюю поддержку в закреплении на новом месте. На сегодняшний день соответствующие законопроект находятся на рассмотрении Государственной Думы во втором чтении.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели