В 2018 году ВМФ проведет свыше 500 учений

1 декабря 2017 / просмотров – 262
Федеральные новости

Об этом сообщил главнокомандующий Военно-морским флотом России Владимир Королев.

Как он рассказал в интервью газете «Красная звезда», основное внимание будет сосредоточено на отработке взаимодействия между флотами и на межвидовой подготовке. Также силы ВМФ традиционно покажут свои возможности в совместных учениях с Китаем и Индией – «Морское взаимодействие» и «Индра». Кроме того, моряки примут активное участие в военно-морских международных конкурсах «АрМИ-2018».
Владимир Королев рассказал и о модернизации флота. По его словам, к концу 2017 года общее количество новых кораблей и судов обеспечения, поступивших в состав ВМФ, составит 30 единиц. Кроме того, береговые соединения пополнятся четырьмя дивизионами одного из самых мощных в мире ракетных комплексов «Бастион», а морская авиация получит новые самолеты Су-30СМ и модернизированные вертолеты К-27.
В 2018 году приоритетами в сфере оснащения ВМФ станут дальнейшее строительство подводных лодок четвертого поколения и проектирование подлодок пятого поколения, возведение фрегатов, корветов, малых ракетных кораблей с высокоточным оружием и патрульных судов.
Ранее, в октябре Владимир Королев в интервью Вести.Ru подчеркнул, что российский ВМФ вернулся в Мировой океан. На его пространствах решают задачи на постоянной основе более 100 кораблей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В состав ВМФ вошел новейший ледокол «Илья Муромец»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели