В 2018-2020 годы на мероприятия по сбору и утилизации отходов будет направлен дополнительный 1 миллиард рублей

20 октября 2017 / просмотров – 335
Закон

Комитет Госдумы по бюджету и налогам продолжает работу по подготовке к первому чтению проекта федерального бюджета на предстоящую трехлетку. Так, на вчерашнем заседании Комитета парламентарии совместно с профильным ведомством и Счетной палатой рассмотрели данные государственной программы «Охрана окружающей среды» в части ее финансирования.

Согласно нынешней версии законопроекта о федеральном бюджете, в 2018 году финансирование программы составит 31 миллиард рублей, в 2019 – 29,4 миллиарда.
При этом бюджетные ассигнования по целому ряду направлений программы было решено увеличить. Так, в будущем году общее финансирование возрастет до 36,9 миллиардов рублей. Мероприятия по противопожарной обороне также получат дополнительные средства из федерального бюджета – 2 миллиарда в 2018 году и 731 миллион в 2019-ом. На подпрограмму по сбору и утилизации твердых бытовых отходов направят 1 миллиард рублей в течение следующих 12 месяцев.
Особое внимание парламентарии уделили федеральной целевой программе «Охрана озера Байкал». В 2018 году на ее реализацию будут выделены дополнительные 407 миллионов рублей. Также на строительство очистных сооружений на Байкале будет тратиться 500 миллионов рублей ежегодно в течение трех лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели