В 2017 году в рамках партийного проекта «Единой России» в Воронеже благоустроили 125 дворов

9 октября 2017 / просмотров – 209
Городская жизнь

Пришла пора подводить первые итоги реализации одного из приоритетных партийных проектов «Единой России» – «Городская среда». Главной задачей данного начинания, принятого в 2017 году, является благоустройство дворов, общественных территорий и видовых мест во многих населенных пунктах нашей Родины. Параллельно с этим идет решение наиболее острых проблем в сфере ЖКХ.

Только в Воронеже в рамках проекта «Городская среда» будет отремонтировано 125 дворов. Большинство объектов уже введено в эксплуатацию, на оставшихся территориях работы планируется завершить к концу текущего месяца. Объем бюджетного финансирования составил 250 миллионов рублей.

Благоустройство областного центра находится под пристальным контролем воронежских депутатов Государственной Думы. В ходе недавней региональной недели ряд объектов проинспектировал Аркадий Пономарев, побывавшей на новенькой спортивной площадке в Ленинском районе и стадионе «Локомотив», где уже практически завершены все работы по реконструкции арены к грядущему чемпионату миру по футболу.

Воронеж может стать тренировочной базой для одной из сборных-участниц крупнейших спортивных состязаний, которые пройдут в России летом будущего года. Специально к этому событию за счет средств федерального бюджета обретут новый вид сразу два стадиона – указанный выше «Локомотив», а также «Чайка».

– Только в этом году в главном финансовом документе страны на реконструкции этих объектов было предусмотрено потратить около 130 миллионов рублей, – отмечает воронежский парламентарий Сергей Чижов, входящий в профильный комитет Государственной Думы по бюджету и налогам. – Всего же на реализацию данного проекта федеральный центр выделил свыше 200 миллионов рублей. Так, в прошлом году «Локомотив» и «Чайка» получили по 38 миллионов рублей.

Партийный проект «Городская среда» рассчитан на шесть лет. Кстати, в федеральном бюджете на 2017 год на эти цели фракцией партии «Единая Россия» было предусмотрено 20 миллиардов рублей

– Прием заявок на следующий год уже идет полным ходом, – рассказывает региональный координатор проекта «Городская среда», депутат Воронежской городской Думы Иван Кандыбин. – Он будет проходить до 19 октября. Что касается уже отремонтированных дворовых территорий, то теперь здесь многое будет зависеть от самих жильцов и управляющих компаний, которые должны поддерживать и беречь порядок.

В 2018 году Воронежская область получит из федерального бюджета на реализацию программы по формированию современной городской среды 461 миллион рублей. А еще 82 миллиона рублей на эти цели предусмотрено потратить из региональной казны.

– Состояние дворов многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества граждан, – констатирует секретарь регионального отделения, член Генсовета партии «Единая Россия», спикер Воронежской областной Думы Владимир Нетесов. – В ходе избирательной кампании мы получили немало наказов по этим проблемам. Многие из них решили в рамках партийного проекта «Городская среда», который координирует работу органов федеральной, региональной и местной власти и общественного самоуправления, что помогает выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели