В 2017 году в Воронежской области высажено 162 гектара леса

20 ноября 2017 / просмотров – 291
Городская жизнь

Наш регион является активным участником экологической акции «Живи, лес!», которая проводится в России вот уже семь лет подряд. За это время воронежцы посадили более 300 гектаров деревьев, очистили от мусора огромные зеленые территории, привели в порядок десятки парков и скверов.

В Год экологии в акции принимали участие абсолютно все лесничества региона. Было посажено 162 гектара леса, собрано 867 килограммов семян. 117 гектаров – очищены от валежника и сухостоя, 146 – от мусора. Сотни школьников посетили тематические занятия, беседы и лекции. По итогам проекта, почетные грамоты правительства области получили коллективы Бобровского, Давыдовского и Павловского лесничеств.

В ближайшее время новая техника поступит в Воронежский лесопожарный центр. На эти цели из регионального бюджета выделено 50 миллионов рублей. Средства направлены на покупку 18 колесных тракторов, 28 автомобилей, в том числе 22 УАЗов с повышенной проходимостью, 71 кустореза, а также прицепов, погрузчиков, трелевочных устройств, навесного оборудования, лесных плугов, борон и культиваторов.

Акцию «Живи, лес!» поддержали около 1000 жителей Воронежской области.

Можно рассчитывать, что в следующем году в сфере экологии произойдут еще более существенные изменения. Рассматривая во втором чтении федеральный бюджет на ближайшую трехлетку, депутатам Госдумы удалось увеличить финансирование госпрограммы по развитию лесного хозяйства на 1 миллиард рублей в 2018-м, 2019-м и 2020-м.

«Каждый год на обеспечение использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов будет выделяться свыше 24 миллиардов рублей», – пояснил один из авторов поправки Сергей Чижов, более 10 лет защищающий интересы Воронежской области в Комитете по бюджету и налогам.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели