В 2017 году в России состоится XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

9 февраля 2016 / просмотров – 697
Образование

Решение принято Всемирной федерацией демократической молодежи (ВФДМ) и международными студенческими организациями на международном консультативном совещании по вопросу проведения XIX Фестиваля.

В ноябре прошлого года Росмолодежь по поручению главы государства отправила заявку на проведение фестиваля. А на днях, в начале февраля, делегация ВФДМ приезжала в Россию, чтобы изучить условия, встретиться с представителями молодежных организаций РФ и руководством парламентских политических партий.
По словам руководителя Росмолодежи Сергея Поспелова, фестиваль планируется на конец лета – начало осени 2017 года в Сочи, где есть необходимая инфраструктура, накоплен опыт по проведению крупных мероприятий. Соответствующее предложение будет озвучено руководству Всемирной федерации демократической молодежи, точное решение, какой город примет фестиваль, огласят этой весной на заседании Международного подготовительно комитета фестиваля в Эквадоре.
По данным главы Росмолодежи, в фестивале примут участие не менее 150 стран и до 30 тысяч человек, из них 10 тысяч иностранцев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели