В 2017 году в России пройдет стратегическое учение «Запад-2017»

14 сентября 2016 / просмотров – 571
Федеральные новости

Об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

«Стратегические командно-штабные учения у нас проводятся ежегодно, следующие будут на западе – «Запад-2017», – цитирует его ТАСС.
Валерий Герасимов также рассказал о предварительных итогах учения «Кавказ-2016», которое проводилось с 5 по 10 сентября. Он подчеркнул, что юго-западное направление сегодня имеет важное значение для обеспечения национальной безопасности государства. «Это обусловлено тем, что в результате эскалации обстановки на Ближнем Востоке пояс международной нестабильности приближается к югу России. Данный факт сподвигает нас на принятие мер по сохранению стабильности на Северном Кавказе», – уточнил Герасимов (цитируется по сообщению на сайте Минобороны РФ).
Задачей учения была отработка вопросов подготовки и применения группировок войск (сил) для защиты территориальной целостности и интересов РФ в регионе. При этом особое внимание уделялось переброске соединений и воинских частей в районы действий условных бандформирований и террористов. По словам генерала армии, маневры показали, что управление Южного военного округа «способно эффективно руководить группировкой войск (сил) в ходе подготовки и ведения военных действий».
В стратегическом учении «Кавказ-2016» приняли участие до 120 тысяч человек. При этом к практическим действиям на полигонах одновременно привлекалось не более 12,5 тысячи военнослужащих, до 60 самолетов и вертолетов, около 400 единиц боевой техники, в том числе 90 танков, 15 боевых кораблей и судов Черноморского флота и Каспийской флотилии, что не противоречит Венскому документу. В ходе учения было призвано из запаса на проверочные сборы около 6 тысяч человек.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели