В 2017 году школьники с ОВЗ сдали ЕГЭ лучше, чем дети без особенностей здоровья

29 января 2018 / просмотров – 328
Образование

Средний результат Единого государственного экзамена у детей с ограниченными возможностями здоровья в прошлом учебном году оказался выше, чем у других ребят. Об этом рассказала заместитель главы Рособрнадзора Наталия Наумова, сообщают РИА Новости.

По словам представителя ведомства, с каждым годом в нашей стране увеличивается число детей с проблемами здоровья, которые сдают ЕГЭ.
«Мы посмотрели статистику 2017 года, и в среднем по стране они сдают лучше по среднему баллу, чем обычные школьники. Это дети, которые будут цепляться за профессию, будут стараться учиться и станут профессионалами для нашей страны», — сказала Наталия Наумова.

Замглавы Рособрнадзора также добавила, что создание условий для приема и обучения в вузах таких выпускников остается одним из приоритетных сегментов ведомственного контроля.

«Задача государства заключается в том, что право на работу и социализацию мы должны предоставить всем. Сегодня перестраиваются системы среднего профессионального и высшего образования. Это создание доступности как материально-технической, так и в сфере образовательных программ для обучения людей с любыми ограничениями в здоровье. Здесь потенциал для общества и экономики», — подчеркнула Наталия Александровна.

Вопрос поддержки детей с особенностями здоровья, их полноценная интеграция в общество является неоспоримым приоритетом в социальной политике государства. Так, все большее развитие получает инклюзивное образование – в этом учебном году 11 тысяч обычных российских школ приняли детей с ОВЗ. Для этого в учебных заведениях вводятся специальные адаптивные программы обучения и создается доступная среда. Формирование комфортных условий, отвечающих потребностям учеников с проблемами здоровья, проводится в рамках одноименной госпрограммы, на реализацию которой в этом году в федеральном бюджете удалось предусмотреть 50,7 миллиарда рублей.

На особом контроле государства также находится и вопрос трудоустройства людей с инвалидностью. Так, благодаря реализуемому комплексу мероприятий по содействию занятости инвалидов, в прошлом году число работающих специалистов с ОВЗ значительно выросло, а к 2020 году оно должно достичь двух миллионов человек.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели