В 2017 году регионы централизованно закупят антиретровирусные препараты

24 ноября 2016 / просмотров – 644
Здоровье

На данный момент Минздрав России вместе с региональными представителями заполняют единую заявку на приобретение антиретровирусных препаратов, сообщил замминистра здравоохранения Сергей Краевой, передают «Ведомости».

По словам замглавы Министерства здравоохранения, в нашей стране еще никогда не было подобной централизованной закупки лекарственных препаратов. Он также отметил, что на данный момент проводится межведомственная работа «по локализации производства антиретровирусных препаратов на территории нашей страны», что способствует существенному снижению цен на некоторые лекарства.
«Сейчас работают более 16 площадок, на которых производятся практически все необходимые препараты, рекомендованные схемами лечения Всемирной организации здравоохранения», - уточнил чиновник.

Напомним, ранее сообщалось, что в этом году наш регион на закупку препаратов для профилактики и лечения ВИЧ-инфицированных порядка 8,9 миллиона рублей. Всего же между субъектами РФ будет распределено 2,28 миллиарда рублей. Отметим, эти средства заложены в бюджете на текущий год.

Антиретровирусная терапия — это один из методов лечения ВИЧ-инфекции, заключающийся в приеме трех или четырех специализированных препаратов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели