В 2017 году на выплаты семьям при рождении третьего ребенка предусмотрено 16 миллиардов рублей

20 сентября 2016 / просмотров – 856
Федеральные новости

В проекте бюджета 2017-2019 годы на выплаты ежемесячного пособия за рождение третьего ребенка предусмотрено 48 миллиардов рублей – по 16 миллиардов ежегодно, сообщил Максим Топилин после совещания Президента РФ с членами Правительства России в понедельник, 19 сентября.

«В следующем году предусматриваются все необходимые средства для поддержки регионов, в которых выплачивается ежемесячное пособие семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей. Эта мера поддержки будет продолжена, – сказал министр труда и соцзащиты.

Он отметил, что размер пособия составляет порядка 10 тысяч рублей в месяц.

«В последующие годы, с учетом того, что рождаемость по абсолютному числу рождений, скорее всего, будет снижаться, поскольку есть провал в поколении начала 1990-х годов, нам придется применить дополнительные меры по стимулированию рождаемости», – подчеркнул Максим Анатольевич.

Справка «ГЧ»

Ежемесячное пособие при рождении третьего ребенка и последующих детей выплачивается с 2013 года в регионах с неблагоприятной демографической ситуацией. Размер выплат, которые предоставляются до достижения ребенком трех лет, составляет региональный прожиточный минимум на ребенка.
Такая поддержка оказывается в 53 субъектах РФ, там за 2013-2015 годы коэффициент рождаемости увеличился на 9,9 %. В то время как по стране этот показатель равен 5,1 %.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели