В 2017 году на проведение весенних полевых работ аграриям будет выделено около 335 миллиардов рублей

17 февраля 2017 / просмотров – 431
Экономика

Точные цифры и задачи в ходе будущей посевной кампании озвучили первые лица Министерства сельского хозяйства России.

Так, по словам директора департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев, в этом году на проведение весенних полевых работ планируется выделить порядка 334,7 миллиарда рублей. Это на 6,4 миллиардов больше, чем годом ранее.
«В этом году ожидается ранняя весна, поэтому в южных регионах уже начались весенние полевые работы - идет подкормка озимых зерновых культур. В скором времени начнется сев», – отметил Петр Александрович.
При этом первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов добавил, что необходимо оперативно и на местах решать вопросы, связанные с финансированием весенней кампании. «Если есть необходимость, нужно организовывать встречи с фермерами, рассказывать про новые формы господдержки, чтобы обеспечить проведение полевых работ в оптимальные агротехнические сроки», – подчеркнул замминистра.
Напомним, что по итогам прошлого года в министерстве констатировали рост производительности крестьянско-фермерских хозяйств. Всего ими было произведено 18,2 % растениеводческой продукции на сумму 580 миллиардов рублей. Собрано 33,3 миллиона тонн зерна, что составляет 28 % от всего урожая по стране.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели