В 2017 году могут запустить еще один двухэтажный поезд из Воронежа в Москву

20 января 2017 / просмотров – 543
Городская жизнь

В прошлом году значительно выросло число желающих уехать из Воронежа в Москву и обратно – по сравнению с 2015 годом доля сообщения со столицей из общего числа пассажироперевозок выросла на 11,5 % до 35,5 %. Во многом это связано с запуском двухэтажных поездов «Дневной экспресс», рассказал генеральный директор «Федеральной пассажирской компании» Петр Иванов на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в четверг, 19 января, сообщает пресс-служба облправительства.

Генеральный директор компании также отметил, что планируется запуск третьего двухэтажного экспресса до Москвы. Предполагается, что на маршрут он выйдет до конца текущего года.

Помимо этого, Петр Иванов уточнил, что в планах «ФПК» - реконструкция воронежского пассажирского вагонного депо, чтобы воронежский филиал смог принимать двухэтажные поезда, обслуживание которых на сегодняшний день осуществляется в Москве. Руководитель «ФПК» добавил, что проект по обновлению уже вошел в инвестиционную программу 2017 года.

Справка «ГЧ»

Услугами воронежского филиала в 2016 году пользовались свыше 2,7 миллиона человек, что на 8,2 % больше аналогичных показателей 2015 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели