В 2017 году дорожный фонд Воронежской области составит более 9 миллиардов рублей

23 марта 2017 / просмотров – 390
Дороги

Об этом на выездном заседании Комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов

В рабочей встрече также приняли участие заместитель губернатора Воронежской области Юрий Агибалов, председатель Комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимир Верзилин и его заместитель Александр Пешиков, руководители органов исполнительной власти региона, заместители глав городских округов и муниципальных районов, представители общественных организаций. Они обсудили вопросы качества региональных дорог, а также меры обеспечения безопасности на них.

Владимир Нетесов подчеркнул, что состояние дорог в Воронежской области – особенно региональных и межмуниципальных – вызывает немало справедливой критики.

– И людям не надо рассказывать про перепады температур, особенности нашего климата и отсутствие необходимой техники. Им надо просто качественно отремонтировать дороги! И обеспечить на них максимальный уровень комфорта и безопасности, – сказал председатель облДумы.

Владимир Иванович отметил, что в 2017 году объем дорожного фонда составит 9,288 миллиардов рублей – сумма, значительная для последних лет. Только на ремонт городских улиц из этих средств планируется направить более 2 миллиардов рублей.

Кроме этого, на текущий год запланировано начала работ по строительству участка дороги М-4 «Дон» в обход Павловска и Лосево, а также продолжение капитального ремонта прямого направления дороги А-134 (подъезд к Воронежу со стороны Москвы).

Также в 2017 на территории региона начнется создание автоматической системы весового контроля транспортных средств. Она позволит значительно повысить уровень сохранности существующих дорог и увеличит объем поступлений в региональный фонд за счет штрафов.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели