В 2016 году в Воронеже незаконно вырубили 450 деревьев

30 января 2017 / просмотров – 586
Городская жизнь

Причиненный ущерб городской казне составил 7,5 миллиона рублей, сообщила руководитель управления экологии Наталья Ветер на рабочем совещании в мэрии в понедельник, 30 января.

По фактам незаконного уничтожения зеленых насаждений воронежскими властями в правоохранительные органы направлено 57 материалов для установления виновных и привлечения их к уголовной ответственности.
«В настоящее время уже возбуждено 23 уголовных дела. По остальным – проводятся соответствующие проверки», - уточнила глава управления.

Что касается компенсации за вынужденную вырубку деревьев, то в прошлом году в бюджет города поступило 9,5 миллиона рублей, что на 30 % больше по сравнению с 2015 годом.

Между тем, в текущем году на территории города появятся 300 саженцев деревьев с закрытой корневой системой, а также 4 тысячи саженцев деревьев и 13 тысяч кустарников с открытой корневой системой.

Помимо этого, по словам руководителя управления экологии, с 2017 до 2020 года в Воронеже планируется провести инвентаризацию зеленых насаждений на 118 центральных улицах города. В этом году будет обследовано 50 улиц. «Данные мероприятия позволят продолжить работу по замене «пылящих» тополей», - подчеркнула Наталья Ветер.

Наталья Викторовна также напомнила, что в 2017 году планируется начать работы по созданию лесопаркового зеленого пояса Воронежа. При этом в него будут включены не только территории Зеленого фонда, входящие в городской округ (свыше 26 гектаров), но и другие озелененные участки, образующие единую экологическую систему. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели