В 2016 году на строительство детских садов было выделено 276,8 миллиона рублей из федбюджета

24 июля 2017 / просмотров – 221
Экономика

Еще 890,4 миллиона на строительство социально значимых объектов область получит в этом году. Об этом сегодня рассказал журналистам руководитель департамента строительной политики Олег Гречишников в рамках традиционной пресс-конференции.

Как отметил на встрече с прессой Олег Юрьевич, в 2016 году введено в эксплуатацию более 1,6 миллиона квадратных метров жилья. Этот показатель остался на уровне 2015-го. Таким образом, регион остался в тройке лидеров по темпам ввода квадратных метров, уступая лишь Москве и Московской области.
Что касается социально-значимых объектов, то целый ряд был построен с привлечением средств из федерального бюджета. Более 10 строений введено в эксплуатацию. Среди них: бассейн в Рамони, спортивный комплекс и стадион в селе Углянец Верхнехавского района, школа на 144 места в селе Селявное Лискинского района, детсад на 180 мест в Павловске, детсады на улице Шишкова и Московском проспекте, а также пристройка к школе № 1 в Лисках. В 2017 году принимать пациентов начал психоневрологический интернат в селе Алферовка. На его строительство было затрачено порядка 160 миллионов средств федеральной казны. Качество строительства и планировки социального объекта получили высокую оценку от представителей региональной и федеральной власти. Ряд регионов уже выступило с инициативой построить аналогичные интернаты по воронежскому проекту. По словам Олега Гречишникова, в этом году проект будет направлен на смотр-конкурс на соискание звание лучшего социального объекта России.
Также глава департамента строительной политики подвел итоги государственной программы РФ «Жилье для молодой семьи». Так, в прошлом году улучшить свои жилищные условия смогли 242 молодых семьи. На эти цели из средств федерального бюджета было направлено порядка 44 миллионов рублей. Олег Юрьевич отметил, что в конце 2017-начале 2018-го в Воронежской области заработает программа субсидирования ставки по ипотеке от агентства Ипотечного жилищного кредитования. Суть проекта в том, что отдельные категории граждан смогут взять займ под 6-7 % годовых. Остальной процент по обслуживанию кредита погасит АИЖК. Пока это «пилотная» программа, которая работает в 3 регионах страны. Воронежская область была выбрана в качестве одного из лидеров объемам выданных ипотечных кредитов и объему ввода жилья.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели