В 2016 году Платоновский фестиваль откроется спектаклями «Носороги» и «Белое на белом»

24 декабря 2015 / просмотров – 1217
Культура

Постановка мастера визуального театра Роберта Уилсона будет впервые показана в России, также как и работа Даниэле Финци Паска – специалиста в области сюрреализма, эксцентрики и цирковых приемов.

Искусство знаменитого американского режиссера, суперзвезды театрального авангарда Роберта Уилсона будет представлено на Платоновском фестивале спектаклем «Носороги» по пьесе Эжена Ионеско. Эту постановку маэстро осуществил на родине выдающегося драматурга и одного из основоположников абсурдизма – в Румынии, на сцене Национального театра города Крайовы.

Созданный в фирменной манере Роберта Уилсона, которая предполагает тщательно выверенную световую партитуру и визуальный перфекционизм в каждой мизансцене, спектакль станет одним из самых технически сложных проектов фестиваля.

«Белое на белом» – новая постановка швейцарской компании. Автор – знаменитый режиссер, хореограф, клоун и драматург Даниэле Финци Паска. В этом изящном сюрреалистическом спектакле он остается верен своей эстетике, работая в жанре театральной эксцентрики с обилием остроумных сюрпризов и цирковых приемов.

В 2016 году театральная программа форума, по словам организаторов, выйдет на новый уровень. Планируется, что почти все зарубежные постановки Платоновского фестиваля в России будут демонстрироваться впервые.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Комментарии
  • 27.12. 18:37 Воронежец (Гость) Чушь!!! Зачем нам это? Организаторы не способны привести Индию? Китай? Грецию? Что то из заслуживших уважение Мировых Культур? Хотите показать Мир - показывайте его с лучшей стороны!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели