В 2015 году в казну Воронежа поступило более 15 миллиардов рублей

17 июня 2016 / просмотров – 648
Официальный Воронеж

16 июня в городской Думе прошли публичные слушания по отчету об исполнении бюджета столицы Черноземья за прошлый год.

Руководитель управления финансово-бюджетной политики Елена Муромцева доложила, что за истекший год бюджет городского округа получил 15,7 миллиарда рублей, при этом расходы составили 16,6 миллиарда рублей. Для сравнения: в 2014 году городской бюджет получил 16,3 миллиарда рублей, а потратил – 16,7 миллиарда.

Налоговые поступления во все уровни бюджетной системы города в 2015 году составили 50,8 миллиарда рублей. По словам Елены Владимировны, объем налоговых доходов по сравнению с предыдущим годом увеличился на 4,6 %, то есть на 278 миллионов рублей. Сумма неналоговых поступлений составила чуть более двух миллиардов.

Кроме того, было отмечено, что благодаря деятельности комиссий по мобилизации доходов и снижению задолженности по платежам в бюджет в налоговых инспекциях и районных управах дополнительно поступило 238 миллионов рублей.

Основные расходы в 2015 году пришлись на образование – 9,3 миллиарда рублей, а также на городское хозяйство – 4,7 миллиарда рублей.

Также Елена Муромцева отметила, что за год удалось уменьшить муниципальный долг на 1,2 миллиарда рублей – к началу текущего года он составил 7,6 миллиарда рублей.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели