В 2015 году самым востребованным инструментом поддержки реального сектора у промышленников области стало субсидирование инвестпроектов

28 января 2016 / просмотров – 576
Экономика

За счет средств из региональной казны в рамках реализации госпрограммы «Развитие промышленности и торговли на территории Воронежской области» были просубсидированы на общую сумму в 66,7 миллионов рублей восемь инвестиционных проектов. Половина из них признана особо значимыми. Об этом главе региона рассказал руководитель областного департамента промышленности Иван Шкуматов.

Подводя итоги прошлого года на недавнем оперативном совещании у губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, Иван Шкуматов отметил, что основной объем работы ведомства пришелся на две госпрограммы: «Развитие промышленности и торговли на территории Воронежской области» и «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Региональную поддержку местных промышленников удалось существенно увеличить за счет участия федерального центра в рамках программы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, реализуемой МЭР. Как отметил Иван Дмитриевич, по итогам конкурсного отбора наш регион получил почти 83 миллиона рублей на субсидирование части затрат на покупку оборудования. Участие областной казны в софинансировании в рамках подпрограммы «Формирование и развитие кластерных образований» государственной программы Воронежской области «Экономическое развитие и инновационная экономика» составило 5,148 миллиона рублей: поддержка была предоставлены 43 малым и средним организациям, представляющим сферу промышленности.

В целом, несмотря на влияние сложных макроэкономических факторов, текущую ситуацию в сфере воронежской промышленности можно охарактеризовать как стабильную. Что немаловажно, сохраняется положительная динамика развития: так, по итогам прошлого года наш индекс промпроизводства составил 103,1 %, в то время как среднероссийский (за 11 месяцев) – всего лишь 96,7 %, а воронежский индекс обрабатывающих производств превысил 104 %, хотя средний по стране за неполный год не дотянул и до 95 %.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели