В 2015 году самой популярной покупкой у россиян стал смартфон

28 января 2016 / просмотров – 540
Хай-тек

По данным ВЦИОМ, в прошлом году новое мобильное устройство купил себе каждый шестой соотечественник. При этом приобретали гаджеты как люди с высоким доходом, так и с низким.

По данным социологов смартфон оказался и самой незапланированной покупкой. Например, еще три года назад мобильный телефон покупали 8 % респондентов, а собирались это сделать только 4 %. В последующие годы потенциальных покупателей было 5 %, однако купили устройства уже 13 %.
Любопытно, что в отношении других трат цифры противоположны. Например, сделать ремонт хотели 16 % россиян, а осуществили задумку – 9 %. В будущем году сделать ремонт собираются уже 14 % опрошенных.
Также в текущем году каждый десятый респондент хочет купить автомобиль или отправиться в путешествие. Меньше всего россияне интересуются полисами ДМС и облигациями.
Отметим, соответствующий опрос был проведен 16-17 января 2016 года. Было опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5 %.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели