В 2015 году на муниципальных закупках городу удалось сэкономить свыше 316 миллионов рублей

9 февраля 2016 / просмотров – 581
Официально

Как отметил руководитель управления муниципальных закупок Александр Зенин, сэкономить значительную сумму — более 316 миллионов рублей - удалось, благодаря созданию конкурентных условий при выборе подрядчиков и поставщиков, выявлению на этапе мониторинга начальной максимальной цены контракта и проведению закупок у единственного поставщика.

Подводя итоги работы, проделанной Управлением в 2015 году, Зенин рассказал, что за этот период его специалистами было рассмотрено свыше 2000 заданий на сумму, превышающую 8 миллиардов рублей — на 240 миллионов больше, чем по итогам 2014-го. В целом за прошлый год было опубликовано 1892 лота.

75 % от общего количества процедур в системе муниципальных закупок пришлось на электронные аукционы

Кроме того, он напомнил, чтобы минимизировать риски, связанные с нарушением законодательства, а также для повышения открытости системы, в прошлом году воронежскими властями было принято решение о централизации закупок, товаров, работ и услуг.
В свою очередь, глава столицы Черноземья Александр Гусев рекомендовал предельно рационально подходить к составлению техзаданий, а также поручил провести анализ цен по всем отраслевым направлениям, чтобы иметь возможность спрогнозировать, какими будут цены во втором полугодии.

Система Orphus
Комментарии
  • 09.02. 12:06 Какие же вы стали скучные и неинтересные.На сайте хоть иногда проскальзывает "глоток свежего воздуха", а вот с газетой совсем беда... монотонная нудятина, никакой игры слов, все сверхканцелярски. Мне как читателю не интересно читать, газета не близка к народу.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели