В 2015 году государство предоставило субсидии 11 индустриальным паркам

31 декабря 2015 / просмотров – 419
Экономика

Уже 1 февраля Минпромторг вновь начнет отбирать инвестиционные проекты. Прием заявок от управляющих компаний индустриальных парков и технопарков будет продолжаться вплоть до 5 ноября.

Что касается итогов 2015 года, ведомство в полном объеме выполнило все взятые на себя обязательства в части поддержки индустриальных парков и технопарков, ранее подавших заявки на предоставление госпомощи: 11 организаций получили субсидии на общую сумму 252 миллиона рублей.
В числе получателей помощи есть и представитель Центрального Черноземья — белгородская Дирекция по развитию промышленных зон. Ей были предоставлены субсидии в размере 7,89 миллионов рублей, эти средства выделаны в рамках проекта поддержки проекта строительство производственных помещений второй очереди промышленного парка «Северный». Лидером же по объему предоставленных средств стала «Корпорация развития Калужской области»: ей перечислено 92,66 миллиона рублей на развитие инфраструктуры местных индустриальных парков и формирование кластера производства автомобилей и автокомпонентов.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели