В 1 квартале 2015 года Россельхознадзором по Воронежской области при перевозках выявлено 128 случаев обнаружения вредных карантинных объектов

20 апреля 2015 / просмотров – 1432
Грядки в порядке

В результате фитосанитарного контроля Россельхознадзором по Воронежской области в подсолнечнике, следовавшем в Латвию, и в партии гречки, следовавшей в Южную Корею, обнаружен карантинный объект амброзия. Кроме того, в горчице, предназначенной для Польши, выявлен горчак ползучий.

В целях локализации распространения по территории Российской Федерации карантинных вредных организмов, зараженная подкарантинная продукция направлена на переработку лишающую семена жизнеспособности.

Стоит отметить, что горчак ползучий среди сорных растений по вредоносности и сложности борьбы занимает первое место. Основной причиной гибели культурных растений на землях засоренных этим сорняком, является сильное иссушение почвы многочисленными корнями, пронизывающими весь пахотный горизонт. Некоторые исследователи считают, что кроме иссушения имеет место отравление культурных растений токсинами, выделяемыми корнями горчака. Это растение ядовито для многих животных, особенно лошадей. Россельхознадзор отмечает, что амброзия также является очень вредным сорняком, который засоряет яровые зерновые и пропашные, кормовые травы, огороды и сады.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели