В Воронежской области мать и сын убили супружескую пару пенсионеров

27 июля 2016 / просмотров – 465
Проиcшествия

Женщина и молодой человек расправились с пожилыми людьми из-за денег

Воронежский областной суд вынес обвинительный приговор двум жителям города Россошь Воронежской области – 21-летнему парню и его 38-летней матери.

В январе 2015 года мать и сын жестоко расправились с супружеской парой 74-летних пенсионеров. Поводом для убийства послужило хищение у пожилых людей денежных средств.

Два раза преступники наведывались в дом погибшей четы.

Первый инцидент был зафиксирован в январе 2015 года. Проникнув в дом через окно, молодой парень набросил на шею пенсионерки веревку и стал душить ее, требуя денег. Пострадавшая отдала злоумышленнику 17 тысяч рублей. При всем этом также присутствовала мать парня, которая стала соучастницей преступления.
Но одним ограблением осужденные мать и сын не ограничились. В феврале 2015 года они снова вернулись в дом пенсионеров за деньгами. Теперь нападению подвергся пожилой супруг. Его молодой человек задушил подушкой.

После того, как преступники похитили набор электроинструментов и 3 юбилейные медали, вышла супруга убитого. Тогда нападавший нанес пожилой женщине несколько ударов по голове, а затем задушил её веревкой. Похитив из дома также 60 тысяч рублей, телевизор и сотовый телефон, злоумышленники скрылись.

По решению суда 21-летний парень отправится за решетку на 18 лет, а мать, сопровождавшая сына во всех преступных деяниях, будет лишена свободы на 5 лет.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Инфографика недели