Узнать правду? Вопрос к генам: Полине Дубровской требуется сложный анализ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Узнать правду? Вопрос к генам: Полине Дубровской требуется сложный анализ

27 марта 2019 / просмотров – 261
Верую!

Ровно полгода назад 9-летняя малышка, страдающая тяжелой формой эпилепсии, перенесла серьезнейшую операцию на головной мозг. Нейрохирургам удалось сделать невероятное – напрямую воздействовав на причину заболевания, они вдвое сократили количество приступов. Сложное восстановление после операции позади. Но борьба с болезнью еще не окончена – на пути встал новый, еще неизведанный враг.

Радикальное решение

Со сложной историей Полины Дубровской читателей «ГЧ» мы познакомили осенью прошлого года, когда девочка вернулась из Федерального центра нейрохирургии, который располагается в Тюмени. Поездку на операцию ребенку оплатил «Благотворительный фонд Чижова».

До четырех лет малышка росла здоровым ребенком, поэтому первый эпилептический приступ, случившийся во сне, невообразимо напугал как саму Полю, так и ее маму Анну. Через полгода сильнейшие припадки с потерей сознания стали постоянными спутниками едва ли не каждой ночи. А поставленный диагноз не давал шансы медикаментозному лечению. Фокальная кортикальная дисплазия – одна из основных причин развития резистентных, то есть устойчивых к терапии фокальных эпилептических приступов. Это значит, что от препаратов будет мало толка, если не воздействовать напрямую на очаг заболевания – головной мозг.

Жуткий страх сковывал жизнь семьи Дубровских. Полина не могла спокойно гулять во дворе, играть с друзьями, ходить в школу – вдруг, судороги начнутся вновь 

Хирургическое вмешательство прошло успешно, врачам удалось на 50 % сократить мощность и количество эпилептических приступов у Поли. Вот только восстановление девочке далось с большим трудом – ее организм плохо воспринимал пищу, повысилась нагрузка на внутренние органы: увеличилась печень, образовался застой в желчном пузыре. На фоне всего этого у ребенка даже произошел сердечный приступ.

Хрупкое улучшение
Потребовалось полгода, чтобы хотя бы немного облегчить состояние малышки. Но даже сейчас, когда у нее восстановилась память, когда перестали мучить сильнейшие головные боли, когда она может вставать с постели и заниматься любимыми делами – Поля все еще вынуждена принимать помогающие пищеварению лекарства и противоэпилептические препараты.

На вопрос о частотности приступов у дочки Анна не отвечает – боится сглазить, говорит лишь: «изредка происходят ночью». Несмотря на заметные сдвиги в лучшую сторону, они с Полиной еще находятся в постоянном страхе – вдруг все вернется на круги своя.

Это действительно может произойти. Во время обследования перед операцией, изучив снимки МРТ и КТ, врачи заподозрили у девочки редкое генетическое заболевание – туберозный склероз. И пока не будет проведен соответствующий анализ, который подтвердит или опровергнет их догадки – невозможно подобрать дальнейшие лечение.

Девочка находится на домашнем обучении, после операции ее память значительно улучшилась. Поле легче дается новая информация, и поэтому она старается впитывать как можно больше сведений

Пройти данное обследование не сложно – всего лишь нужно сдать кровь в воронежской поликлинике. Вот только затем материал будет отправлен на исследование в Москву, а это уже стоит 35 тысяч рублей. Все попытки Анны накопить эту сумму оказались безуспешными – они живут с Полей на одну пенсию. Большая часть средств уходит на покупку лекарств для малышки, оставшейся не хватает даже на оплату коммунальных услуг и продуктов питания.

Сейчас будущее Полины Дубровской напрямую зависит от неравнодушия окружающих. Чем скорее будет проведен анализ, тем быстрее врачи смогут назначить правильное, и, главное, эффективное лечение. 35 000 рублей – сумма, которую мы в силах собрать в короткие сроки! С миру по нитке, и получится здоровая жизнь! Давайте подарим ее маленькой Поле вместе!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь Полине узнать причину заболевания и выздороветь, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Дубровская (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Подопечные Фонда получают все 100 % собранных средств.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели