Законодатели усиливают борьбу с незарегистрированными транспортными средствами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Законодатели усиливают борьбу с незарегистрированными транспортными средствами

12 сентября 2013 / просмотров – 1848
Закон
Госдума в первом чтении приняла законопроект, предложенный Тульской областной думой, об усилении ответственности за нарушение правил регистрации транспортных средств (распространяется на все ТС, кроме морских и смешанных судов).

Поводом к предложению послужили данные, предоставленные инспекцией Тульской области по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники: дело в том, что через торгующие организации реализовано значительно больше машин, чем зарегистрировано в инспекции. А значит, множество автомобилей остается вне правового поля, их владельцы ищут (и находят!) теневые формы работы при оформлении ТС, не выплачивают налоги и так далее.

Депутаты предложили, что в случае нарушений порядка регистрации транспортного средства на граждан налагается административный штраф в размере 3500 рублей, на должностных лиц – от 3 000 до 5000 рублей, на юридических лиц от 5 000 до 10000 рублей.

Система выявления данного нарушения пока еще не отлажена, но власти всерьез намерены бороться со злостными неплательщиками налогов. Планируется, что к данному законопроекту будет разработан ряд дополняющих его поправок.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели