Утверждены правила направления маткапитала на приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов

12 мая 2016 / просмотров – 821
Официально

Во исполнение поручения Дмитрия Медведева правительство утвердило правила направления средств маткапитала на приобретение предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов товаров и услуг, а также их перечень.

В списке представлен широкий набор технических средств реабилитации. Всего 47 наименований, в том числе подъемники для перемещения человека, оборудование для тренировки опорно-двигательного и вестибулярного аппарата, вспомогательные средства обучения повседневной деятельности, приборы для письма алфавитом Брайля. Среди услуг – помощь чтеца-секретаря.

Что касается правил направления маткапитала на приобретение технических средств из вышеупомянутого перечня, то, согласно им, для реализации соответствующего права владельцам сертификата нужно обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда – непосредственно либо через многофункциональный центр.

В соответствии с документом, деньги перечислят на расчетный счет заявителя, открытый в кредитной организации на территории РФ, не позднее чем через 2 месяца после подачи заявления о распоряжении средствами вместе с пакетом соответствующих документов. С полным перечнем последних можно ознакомиться здесь.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели