Утверждены правила льготного ипотечного кредитования для многодетных семей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Утверждены правила льготного ипотечного кредитования для многодетных семей

10 января 2018 / просмотров – 549
Федеральные новости

Оформить ипотеку с пониженной процентной ставкой смогут семьи при рождении второго или следующего ребенка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ.

Документом, в частности, определяются правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по данным ипотечным кредитам. Так, предполагается субсидирование ставки до уровня 6 % для заемщиков, которые оформят кредит или рефинансируют действующий на покупку жилья на первичном рынке. Для семей с двумя детьми размер пониженной ставки сохраняется на 3 года, для родителей с тремя и более детьми – на 5 лет.

При этом постановление определяет и допустимую стоимость жилья. Так, например, семьи в регионах могут оформить льготную ипотеку при условии, что квартира или частный дом стоит до 3 миллионов рублей. Для жителей столицы, Московской области, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области предельная сумма выше – 8 миллионов рублей.

Отмечается, что данные меры позволят выдать семьям с двумя и тремя детьми до 600 миллиардов рублей жилищных кредитов с пониженной процентной ставкой. Ранее сообщалось, что с помощью льготного кредитования молодые семьи смогут сэкономить до 800 тысяч рублей. Напомним, в комплекс мер государственной поддержки граждан с детьми, обозначенный президентом, в том числе включены ежемесячные пособия за рождение первенца, а также продление и расширение программы материнского капитала.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели