Утверждены новые Правила санитарной безопасности в лесах

29 мая 2017 / просмотров – 258
Официально

Принято очередное государственное решение, направленное на защиту леса от воздействия неблагоприятных факторов.

На сегодняшний день к вопросам природосбережения приковано пристальное внимание государства. Так, в обозначенный президентом Владимиром Путиным Год экологии принят закон о «зеленом щите», устанавливается порядок регулирования аренды лесного участка, вводится «лесная амнистия», в которой также прописаны и меры защиты лесного фонда. В частности, закреплен запрет на уменьшение лесопарковых зон.
Очередным шагом в борьбе за рациональное природопользование становится новый порядок обеспечения санитарной безопасности в лесах, утвержденный Постановлением правительства от 20 мая. Согласно документу, внесенному Минприроды, расширяется система мер санитарной безопасности в лесах, определяются основные принципы планирования и организации мероприятий по их защите. Кроме того, вводится шкала категорий состояния деревьев, в соответствии с которой будет проводиться оценка санитарного и лесопатологического состояния лесов при реализации мер санитарной безопасности. Устанавливаются сроки хранения в лесу заготовленной древесины.
Документ совершенствует регулирование защиты лесов от вредных организмов, поясняют на сайте кабмина, а также призван уменьшить ущерб от воздействия неблагоприятных факторов на леса и повысить устойчивости лесной экосистемы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели