Утверждены лимиты финансовой поддержки субъектов РФ на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры

2 февраля 2016 / просмотров – 454
Онлайн-приемная

Правление государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства утвердило общий лимит средств Фонда на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.

По состоянию на 1 января 2016 года объем общего лимита средств Фонда на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры утвержден в размере 12,12 миллиарда рублей, из них к предоставлению в 2016 году – 4,53 миллиарда рублей.
Такая поддержка предоставляется для подготовки и реализации проектов по модернизации коммунальной инфраструктуры, а также субсидирования процентной ставки по привлеченным на реализацию данных проектов кредитам или облигационным займам.
В ближайшее время на сайте Фонда будет размещен ряд методических документов и материалов, необходимых для подготовки и подачи заявок на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры субъектами РФ в Фонд, которые в настоящее время согласовываются с Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Справка «ГЧ»

Общий лимит на модернизацию утвержден в соответствии с положениями 185-ФЗ и постановлениями Правительства Российской Федерации №1451 «О предоставлении финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры» от 26 декабря 2015 года и №1466 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2013 года №147» от 29 декабря 2015 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели