Утверждены контрольные цифры приема на следующий учебный год

3 февраля 2016 / просмотров – 479
Официально

Выпускники школ смогут поступить на 295 тысяч бюджетных мест на дневных отделениях вузов страны.

Как сообщает «Российская газета», больше всего бесплатных мест для выпускников по программам бакалавриата и специалитета будет выделено на направления:
«информатика и вычислительная техника» (26 тысяч), «сельское лесное и рыбное хозяйство» (22 тысячи), «техника и технологии наземного транспорта» (20 тысяч), «техника и технологии строительства» (15 тысяч).
Почти столько же - 14 700 мест - получат технические вузы на специальность «машиностроение».
Почти 21 тысяча мест отведена на «клиническую медицину» (специалитет) и около 500 мест - на фундаментальную.
В условиях сокращения экономических факультетов, вузы, которые обучают по подобным специальностям, получат около 26 тысяч бесплатных мест, 16 тысяч из них - в бакалавриате и специалитете. На подготовку юристов-бакалавров и специалистов выделено примерно 7 тысяч мест, еще 7 тысяч – на юридическую магистратуру.
Педагогические вузы получат почти 44 тысячи бюджетных мест. 26 тысяч из них - на дневных отделениях.
В магистратуре лидируют информатика - 16 тысяч мест, строительные специальности и машиностроение - по 9 тысяч, электроника - около 7 тысяч мест.
Кроме того, больше 15 тысяч бюджетных мест получит аспирантура. Самый значительный набор ожидается на информатику, биологические науки, клиническую медицину. В бесплатную ординатуру примут более 10 тысяч человек.
Меньше всего бюджетных мест получили гуманитарные направления подготовки (например, «Экранные искусства», «философия, этика и религиоведение», «психологические науки»), а также «сестринское дело».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели