Утверждено расписание государственных экзаменов

3 марта 2016 / просмотров – 687
Образование

Согласно ему, в этом году экзамены пройдут в два этапа: досрочный (с 21 марта по 23 апреля) и основной (с 27 мая по 30 июня).

Кроме того, предусмотрены дополнительные дни для сдачи экзаменов в июльские и сентябрьские сроки. Они нужны тем, кто по какой-либо причине не смог написать ГИА-9, ОГЭ и ГВЭ в основные или резервные дни в случае совпадения дат испытаний по двум нужным дисциплинам или другая уважительная причина.
Также впервые для самого популярного экзамена по выбору - ЕГЭ по обществознанию - в этом году будет выделен отдельный день. Это стало следствием оптимизации организационной схемы проведения экзаменов в пунктах проведения.
Напомним, что в этом году появится еще несколько нововведений, среди них - увеличение времени на сдачу ЕГЭ и ГИА-9, срока хранения видеозаписей с пунктов приема, а также появление двух новых предметов по выбору в ГИА-9.

Ознакомиться с расписанием можно здесь.

Справка «ГЧ»

ОГЭ – это форма государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования. При проведении ОГЭ используются контрольные измерительные материалы стандартизированной формы.
ГВЭ – форма ГИА-9 в виде письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий, билетов.

Справка «ГЧ»

Более 644 тысяч человек будут сдавать ЕГЭ по стране, из них 11 тысяч - в Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели