Утверждена методика определения размера субсидии по финансированию оказания ВМП

12 января 2016 / просмотров – 545
Здоровье

Средства будут рассчитываться на основании показателей объемов высокотехнологичной медпомощи, средних нормативов финансовых затрат, доли заработной платы и коэффициента уровня среднемесячной заработной платы в субъекте Федерации.

Новая методика определения размера субсидий по финансированию оказанию ВМП прописана в постановлении от 29 декабря 2015 года № 1477, № 1478. Речь идет о выделении средств на высокотехнологичную медицинскую помощь госучреждениям здравоохранения, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования.
Также определены условия предоставления субсидий, в том числе наличие в бюджете субъекта Федерации ассигнований на исполнение расходных обязательств по оказанию ВМП в медицинских организациях. Размер субсидии определяется в зависимости от достижения показателя результативности использования субсидии в 2015 году, включая показатель количества больных, которым оказана ВМП в 2015 году, в том числе по профилю «сердечно-сосудистая хирургия».
В бюджете Фонда на 2016 год на эти цели предусмотрено 6 миллиардов рублей.
Принятые решения направлены на обеспечение прав граждан на получение высокотехнологичной медицинской помощи.
Напомним, что в федеральном бюджете на 2016 год предусмотрено выделение 90,7 миллиардов рублей на финансовое обеспечение оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не включенных в базовую программу ОМС.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели